Política de privacidad

Identificación del Responsable del Tratamiento

Los datos que el usuario facilite serán tratados por SCANBUY SPAIN, S.L. con domicilio social en Calle José Castán Tobeñas 1, 28020, Madrid, y CIF B-87664967 (en adelante, el “Responsable”) con las finalidades recogidas en el punto siguiente. Puede contactar con el Responsable a través de nuestra dirección de correo electrónico privacidad@dcoupon.es.

Finalidades de los tratamientos

A continuación, ofrecemos detalles acerca de las finalidades de los tratamientos que el Responsable lleva a cabo a través de la página web https://es.dcoupon.eu y de las aplicaciones para iOS y Android (en adelante, las “Apps”); ello sin perjuicio de presentar la información correspondiente antes de recabar los datos a través del/los formulario/s pertinente/s:

  • Responder a las cuestiones que el interesado haga llegar al Responsable.

    Plazo de conservación: Los datos serán conservados hasta resolver la cuestión planteada por el interesado y durante cinco (5) años para hacer frente a la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

    Base jurídica: Consentimiento del interesado.
  • Gestionar el registro del interesado como usuario para prestarle el Servicio descrito en las Condiciones de Uso en concreto:
    • Gestionar el registro de usuario del interesado a través del formulario de registro.
    • Conservar un historial de los cupones generados y canjeados.
    • Facilitar información del historial seudonimizada para gestionar el correcto canje de cupones a:
      • Los distribuidores de productos al por menor, como los supermercados en donde el interesado canjee el cupón.
    • Fabricantes y marcas de los productos de consumo para los cuales el interesado genera el cupón o sus agencias.

      Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el interesado y durante cinco (5) años para hacer frente a la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

      Base jurídica: Ejecución de un contrato.
  • Remitir al interesado información promocional sobre el Responsable y sobre los cupones, ofertas u promociones de terceros que se publiquen en la página web https://es.dcoupon.eu y en las Apps, a través de correo electrónico y notificaciones en las propias Apps.

    Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el interesado.

    Base jurídica: Interés legítimo del Responsable.
  • Elaboración de estadísticas relativas a la asociación y canje de los cupones por parte del interesado. Estas estadísticas incluyen información acerca en qué momento y en qué lugar se asoció un cupón a la cuenta del interesado, así como en qué momento y en qué establecimiento se canjeó cada cupón.

    Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el interesado. Una vez finalizada la relación, los datos se someterán a operaciones de anonimización y se conservarán por el Responsable.

    Base jurídica: Ejecución de un contrato. Finalidad compatible.

    Le informamos que puede retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad por el Responsable.

Obligación de facilitar los datos

Será necesario que el interesado facilite toda la información marcada como obligatoria en los mencionados formularios de recogida de datos para que podamos atender, en cada caso, la solicitud del interesado.

Destinatarios de sus datos

Encargados del Tratamiento

El Responsable contrata con terceros encargados del tratamiento para poder prestar sus servicios. En concreto, el Responsable tiene suscritos acuerdos con los siguientes proveedores de servicios:

  • Amazon Web Services Inc. (AWS), al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield, como proveedor de infraestructura virtual (hosting) y envío masivo de emails (Amazon SES) según un modelo de “computación en la nube”. Más información acerca del acuerdo EU-US Privacy Shield disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4
  • The Rocket Science Group LLC, al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield, como proveedor del servicio de envío de newsletter. Más información acerca del acuerdo EU-US Privacy Shield disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active.

Destinatarios

Adicionalmente, informamos al interesado que sus datos relativos al registro (tratamiento nº 2) y los relativos a la asignación y canje de cupones podrán ser comunicados de forma anonimizada (esto es, sin que los datos se encuentren asociados con su identidad mediante el uso de técnicas de cifrado sobre el ID de usuario, facilitando un cifrado distinto para cada destinatario de los datos) a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Distribuidores de productos al por menor, como los supermercados en donde el interesado canjee el cupón.
  • Fabricantes y marcas de los productos de consumo para los cuales el interesado genera el cupón o sus agencias.

Tenga en cuenta que esta comunicación no se efectúa en bloque. La comunicación a un destinatario u otro dependerá de los cupones de dicho destinatario que el interesado asocie con su cuenta de usuario. Por ejemplo, si las marcas “A” y “B” publican cada una un cupón en nuestra plataforma y el interesado asocia con su cuenta el de la marca A, tan solo comunicaremos los datos relativos a la asociación de dicho cupón con su cuenta de usuario a la marca A. Los terceros no recibirán su nombre ni su dirección de correo electrónico, tan solo un hash de su ID de usuario.

Con excepción de las entidades mencionadas, no se comunicarán sus datos a otros terceros. Si por alguna razón fuera necesario comunicar dichos datos a terceros, se le informará previamente y, en su caso, se le solicitará su consentimiento y se especificarán las finalidades de la comunicación y la identidad del tercero al que van a ser comunicados.

Todo ello, con excepción de los supuestos en los que un requerimiento legal obligue a comunicar dichos datos a un tercero.

Derechos

Las personas que nos facilitan sus datos gozan de los siguientes derechos en relación a los mismos:

  • Derecho de acceso: Cualquier persona tiene derecho a obtener del Responsable confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.
  • Puede ejercer este derecho iniciando sesión en su cuenta de usuario, en el apartado “Mi cuenta”.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho a obtener la rectificación de los datos personales que obren en nuestro poder y que le conciernan.

    Puede ejercer este derecho iniciando sesión en su cuenta de usuario, en el aparado “Mi cuenta”.
  • Derecho de supresión: Es el derecho a obtener la supresión de sus datos personales.

    Puede ejercer este derecho iniciando sesión en su cuenta de usuario, en el aparado “Mi cuenta”, haciendo click en la pestaña “Borrar mi cuenta”.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho a que sus datos dejen de ser objeto de las operaciones de tratamiento correspondientes cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:
    • Cuando Ud. haya ejercitado los derechos de rectificación u oposición y el Responsable esté en proceso de determinar si procede la solicitud.
    • Si el tratamiento de datos fuera ilícito, lo que implica la supresión de los datos, pero Ud. no desee que sus datos sean suprimidos por el Responsable.
    • Cuando los datos ya no son necesarios para el tratamiento, implica la supresión de los datos, pero Ud. desea que el Responsable limite el tratamiento de los mismos y que los conserve para poder formular, ejercer o defenderse de reclamaciones.

Puede ejercer este derecho remitiendo un correo electrónico a nuestra dirección arco@dcoupon.es.

  • Derecho a la portabilidad: Es el derecho a obtener del Responsable, en caso de tratamiento automatizado de sus datos, una copia de éstos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o que dicha copia se transmita directamente al Responsable que Ud. indique. Tenga en cuenta que este derecho no será aplicable a:
    • Los datos de terceras personas que Ud. haya facilitado al Responsable.
    • Los datos que le incumban, pero que hayan sido proporcionados al Responsable por terceros.
  • Derecho de oposición: Es el derecho a oponerse a que sus datos personales sean tratados. En lo que al tratamiento que efectúa el Responsable se refiere, Ud. podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales tanto propias como de terceros.

    Para ello, deberá iniciar sesión en su cuenta de usuario, en el aparado “Mi cuenta” y configurar sus opciones.

Si quiere obtener más información acerca de sus derechos, le sugerimos que visite la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

Adicionalmente, le informamos acerca de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente, en caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos a través de sus teléfonos 901 100 099 y 912 663 517 o visitándoles a su dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

Procedencia de los datos

La totalidad de los datos recabados proceden del interesado.

Scroll hacia arriba